Skif на русском 08.12.2015 сағат 08:53

Привлечь поток туристов в Шымкент предлагают активисты гражданской группы «Улы дала».

Развитие туристического потенциала Шымкента обсуждали 7 декабря за круглым столом. Инициативная гражданская группа «Улы дала» при поддержке Общенационального движения «Казахстан-2050» решили собрать на одной площадке всех, кому не безразлична судьба города как центра туристического кластера.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

«Мы должны предложить  жителям не только нашей республики, но и всего мира Шымкент как интересный продукт и подумать, как этим людям создать комфортные условия, чтобы они захотели приехать в наш город», - говорит председатель общественного совета по развитию спортивно-экологического туризма ЮКО Кенес Исмаилов.
Участники встречи, а это краеведы, историки, деятели культуры, туроператоры и предприниматели не только обсуждали пути развития туризма в регионе, но и искали способы повысить привлекательность города не только для казахстанских туристов, но и для иностранных. По данным экспертам в области туризма, в ЮКО особенно популярны святые места в городах Туркестан и Отырар, многие приезжают на курорты Сарыаагаша. Шымкент чаще всего остается не у дел, а это в корне неправильно. В качестве доказательств приводят даже цифры. Так, в Сарыагаше отдохнули в этом году 70 тыс туристов, в Туркестане побывало 900 тыс человек, в то время как Шымкент посетили лишь 18 216 человек.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар