Skif на русском 08.12.2015 сағат 08:57

Предприниматель из Шымкента бесплатно раздал 200 буханок хлеба

Житель посёлка Сайрам Орынбай Урайымжанов устроил необычную акцию. Владелец фирмы «Малика», которая занимается производством хлеба, решил помочь малоимущим семьям. 200 булок хлеба он раздал сельчанам совершенно бесплатно.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Предприниматель признаётся, что на этот поступок его подвигли слова Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о том, что бизнесмены должны быть социально ответственными и помогать народу по мере возможности. Орынбай Урайымжанов говорит, что это не разовая акция. Кроме того по инициативе градоначальника Шымкента Г. Абрахимова на сессии городского маслихата целевое использование ранее выделенных 80 млн. тенге на новогоднее убранство города было пересмотрено. Всю эту сумму решено пустить на помощь 5500 сиротам и малоимущим семьям. На эти средства социально незащищенные шымкентцы будут обеспечены зимней одеждой.

Напомним, что в этом году на новогоднее убранстов Шымкента планировалось затратить 80 миллионов тенге.  Сумма большая. А учитывая, что в своем Послании Глава Государства Н. Назарбаев призвал казахстанцев экономии, было бы не рачительно использовать эти средства на убранство города, тем более что елки у города давно уже искусственные, да и с прошлых лет остались элементы декора в запасниках.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар