Skif на русском 10.12.2015 сағат 11:58

Шымкентским кондитерам помогает нидерландский эксперт

Две недели нидерландский эксперт помогал решать проблемы южноказахстанской кондитерской компании.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

В рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020», реализацией которой занимается фонд развития предпринимательства «Даму», существует проект «Старшие сеньоры». И все, кому нужна помощь специалиста из-за границы, могут принять участие в нем и пригласить к себе мастера.

Что и сделано руководство ТОО «Каравай KZ», позвав на свое производство Хэнка Бома — владельца пекарен и известного в Нидерландах специалиста в производстве сладкой выпечки, кондитерских изделий и хлеба.

Свою работу на южноказахстанском предприятии он начал с корректировки и внедрения новых рецептур, а также обучения персонала. Эксперт делился не только мастерством, но и навыками организации управления, продаж, маркетинга, расширения ассортимента и внедрения новой упаковки. Кроме того, Хэнк Бом консультировал по вопросам повышения эффективности производства за счет внедрения системы контроля затрат.

«Мы давно пользуемся продуктами фонда «Даму», благодаря которым легко прошли этап становления и теперь активно занимаемся развитием бизнеса. Идея пригласить за счет государства столь ценного специалиста также себя оправдала. Мы решили сразу несколько проблем: улучшили качество продукции, повысили профессиональный уровень работников, навели порядок в отделе управления и контроля. Это отличнейший опыт!» - считает руководитель ТОО «Каравай KZ» А. Умаров. На сегодняшний день в компании работают более 50 человек. В планах ТОО «Каравай KZ» увеличить количество рабочих мест, расширить ассортимент, изменить маркетинг, сократить расходы производства. Предложением проекта «Старшие сеньоры» в области уже воспользовались шесть компаний.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар