Skif на русском 18.11.2015 сағат 05:56

Аким ЮКО предлагает развивать сельское хозяйство

Глава региона предлагает развивать сельское хозяйство с учетом климата в районах области.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Бейбут Атамкулов предложил строить новую политику в сельском хозяйстве в ближайшие 5 лет, сообщает пресс-служба областного акимата. Правда, для этого придется решить ряд проблем, и прежде всего, с поливной водой и освоением новых земель. Также, по мнению акима ЮКО, необходимо расширять объем кредитных средств, которые выделяют фермерам по низкой ставке.

Б. Атамкулов считает, что необходимо восстанавливать машинно-тракторные станции и центры по оказанию консультативной помощи сельхозпроизводителям региона. Все эти меры, уверены в областном акимате, позволят увеличить в несколько раз производительность крестьянских хозяйств.

Впрочем, уже по результатам этого сельскохозяйственного года есть рекордные цифры. Так, 96200 тонн зерна собрали дехкане Казыгуртского района с 40 тыс гектаров. Получилось, что в среднем с одного га собрали 24 центнера, это почти на 137% больше, чем в прошлом году. Отличились и хлопкоробы Шардаринского района. Они собрали с 11972 га более 32 тыс тонн «белого золота». Урожайность с каждого га составила 27,1 центнера.

Сарыагашский район отличился в сборе винограда. Хозяйства собрали 5158 тонн, что почти в два раза больше, чем в прошлом году. Шымкентцы стали передовиками по производству мяса, отмечают в пресс-службе. Так, за 9 месяцев произведено 7178 тонн.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар