Skif на русском 03.12.2015 сағат 06:44

В ЮКО сельские НПО, за редким исключением, пока сложно назвать активными общественными структурами

Но именно в аулах гражданский активизм мог бы помочь в разрешении многих проблем. Но для этого необходимо, чтобы НПО, работающие в сельской местности, имели прочную структуру, чтобы в них работали обученные, целеустремленные люди. Проект «Партнерство в целях развития и процветания», реализацией которого занимается ОО «Береке»  в партнерстве с ОО «Экоцентр» при финансовой поддержке USAID, как раз и был направлен на стимулирование и поддержку сельских общественных объединений сразу в четырех областях Казахстана, в том числе и ЮКО.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

 

- 140 сельских НПО подали заявки на участие в проекте, говорит координатор Гражданского альянса в ЮКО З. Балбаракова. - Отбор прошли лишь 100, из них  34 НПО из нашей области, 27 из которых — начинающие.

Участникам предстоит пройти целый комплекс тренингов и практических семинаров, разработать свой реальный проект, который будет направлен на решение проблем в родном селе. На реализацию каждого из них предусмотрено выделение грантов. Задача сельских НПО не просто отработать грант, но и показать эффективные результаты, наладить тесный контакт с местными органами власти, став действительно заметной, активной структурой в своем селе.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар