Жаңалықтар 01.02.2019 сағат 05:44  142

Канат Ислам назвал самых перспективных казахстанских боксеров

Известный казахстанский боксер первого среднего веса Канат Ислам в интервью корреспонденту Vesti.kz назвал самых перспективных соотечественников, выступающих на профессиональном ринге. Он предрек им яркое будущее.

Канат Ислам назвал самых перспективных казахстанских боксеров

«Сейчас очень много хороших боксеров. Недавно порадовались за яркие победы Садриддина Ахмедова и Жанибека Алимханулы. Если бы они остались в любительском боксе, то выиграли бы следующую Олимпиаду. Я спарринговался с ними. Они превосходные боксеры. Я уверен, что в будущем они прогремят на весь мир и прославят нашу страну. Также хочу отметить Мадияра Ашкеева и Мейрима Нурсултанова. За этими парнями будущее нашего профи-бокса», - отметил Ислам.

Напомним, что Ашкеева, Нурсултанова, Алимханулы и Ислама ведет известный американский литовец Эгис Климас, который второй год подряд признан лучшим менеджером года. Он также представляет интересы известных боксеров Василия Ломаченко, Александра Усика и Александра Гвоздика.

Садриддин Ахмедов, который в прошедшие выходные выиграл титул молодежного чемпиона WBC в первом среднем весе, выступает за канадскую компанию Eye Of Tiger Managment. Ранее сам Ислам сообщил о своем возвращении на ринг в марте этого года и раскрыл подробности тренировочного процесса.

 

Боксер не выходил на ринг с 9 сентября 2017 года, когда в Астане в девятом раунде поединка за региональные пояса WBO NABO и WBA-NABA в первом среднем весе нокаутировал канадца Брэндона Кука (20-2, 13 КО). Его возвращение было намечено на 23 июня в Лос-Анджелесе, но казахстанец получил травму ноги и отменил бой.

 

Соңғы жаңалықтар