Жаңалықтар 04.02.2019 сағат 04:02  217

В центре Уральска трое парней открыли успешный бизнес

В Уральске трое парней, получивших образование по программе «Болашак», всего за год стали успешными рестораторами и уже готовы делиться собственным опытом передает «Хабар 24».

В центре Уральска трое парней открыли успешный бизнес
Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Аргын, Асхат и Улан учились в университетах Великобритании. Год назад они открыли в центре города лаунж-бар и кофейню, взяли на работу 35 человек и намерены окупить все расходы за пару лет. 70 процентов первоначального капитала начинающие бизнесмены получили в кредит по госпрограмме поддержки бизнеса, а вести дело учились по ходу.

«Было тяжело лет 20-30 назад, когда не было Интернета, когда не было Сети, где есть вся информация. Все стало легче благодаря цифровизации. Сейчас человек в любой точке мира может обучаться тому, чему он хочет. В последнее время в тренде онлайн-образование. Есть такое правило - всегда говорить «да», то есть на все возможности, надо пробовать все. Не бояться, самое главное, и делать», – говорит предприниматель Аргын Тукеев.

«У нас приходят и аташки, которые читают газету с кофе, с чаем. Приходят и очень молодые, приходят мамочки с детьми. То есть мы хотели сделать уютное место в центре города, где ты можешь найти все, что ты хочешь, неважно, кто ты», - рассказал бизнесмен Асхат Габдуалиев.

В Западно-Казахстанской области молодежь составляет пятую часть населения, и ее доля в сфере бизнеса растет. Только в прошлом году в регионе выдали четыре миллиарда тенге микрокредитов, четверть этих средств пошла на стартап-проекты. Для начинающих молодых предпринимателей действуют девять коворкинг-центров с компьютерами и доступом в Интернет. 

«Потенциал молодых предпринимателей нашего региона очень высокий. У нас идет активное развитие малого и среднего бизнеса. Можно увидеть, что за последние годы очень много малых предприятий открывается. В том числе идет очень хороший эффект по вопросам занятости, потому что малые предприятия (это могут быть и рестораны, кафе, сервисные услуги) создают рабочие места», - заявил руководитель Управления по вопросам молодежной политики ЗКО Аян Сакошев.

Оқи отырыңыз

‡àãðóçêà...

Соңғы жаңалықтар