Жаңалықтар 11.02.2019 сағат 03:34

Осужденного по кличке Шрек поймали в Актау

В Мангистауской области задержали осужденного Мереке Бердиева по кличке Шрек, сбежавшего ранее из места отбывания наказания, сообщает пресс-служба КУИС МВД РК. 

Осужденного по кличке Шрек поймали в Актау
Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

29-летнего мужчину, который был осужден за грабеж, задержали в Актау. Установлено, что 10 февраля вечером сотрудниками учреждения минимальной безопасности ГМ-172/8 (колония-поселение) совместно с военнослужащими Национальной гвардии и ДП Мангистауской области в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий осужденный Бердиев был задержан в одном из микрорайонов города.

«Как известно, осужденный Мереке Бердиев был трудоустроен в РГП «Енбек-Актау», которое находится за пределами колонии-поселения. 4 февраля 2019 года осужденный Бердиев, покинув рабочее место, не вернулся в учреждение минимальной безопасности, пользуясь возможностью передвигаться без надзора в пределах границ территории», - говорится в сообщении.

В настоящее время в отношении осужденного возбуждено уголовное дело по статье 427 УК РК. За невозвращение в исправительное учреждение ему грозит лишение свободы до двух лет. Как сообщал ранее начальник колонии-поселения ГМ-172/8 Габит Чутабеков, осужденный Бердиев 4 февраля в установленное время не вернулся в место отбытия срока.

Источник: Tengrinews.kz

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Қызықты материалдар