Жаңалықтар 26.02.2019 сағат 10:16

«Гений-химик»: что известно про умершего в Москве студента-казахстанца

В министерстве иностранных дел Казахстана рассказали как проводится расследование по факту смерти 24-летнего студента МГУ имени Михаила Ломоносова из Казахстана в Москве, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу министерства.  

«Гений-химик»: что известно про умершего в Москве студента-казахстанца
Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Во внешнеполитическом ведомстве сообщили, что 24-летний гражданин РК Тамирлан Кирибаев был обнаружен мертвым в общежитии около 18.00 25 февраля. По предварительным данным, причина смерти - удушение.

«Доследственную проверку проводит Никулинский межрайонный следственный отдел Следственного управления по ЗАО Москвы. 26 февраля посольством направлена в МИД РФ официальная нота с просьбой взять на контроль и оказать всестороннее содействие по данному ЧП», - отметили в МИД РК.

Родственники погибшего сейчас находятся в Москве. После проведения следственных действий, в том числе судебно-медицинской экспертизы, тело студента будет выдано родственникам. Дата отправки тела в Казахстан пока не сообщается.

«В настоящее время родственники Темирлана Кирибаева в сопровождении сотрудников Консульского отдела Посольства находятся в Никулинском межрайонном следственном отделе Следственного управления по ЗАО Москвы. Ранее состоялась их встреча с руководством ВУЗа, - сообщили во внешнеполитическом ведомстве Казахстана. Как рассказали учителя погибшего парня, Кирибаев был талантливым и подающим надежды молодым ученым.

«Он закончил нашу школу 5 лет назад, был одним из самых хороших учеников, талантливый, гений-химик, хороший мальчик из хороший семьи. Он гений именно в химии. Он сразу в МГУ поступил. Сегодня утром узнали о произошедшем. Мы скорбим вместе со всеми», - рассказала заместитель директора по УВР школы-лицея № 60 Астаны Tатьяна Жакупова.

Ранее сообщалась, что в МИД РК проверяют информацию о том, что студент пятого курса химфака МГУ из Казахстана умер после попытки самоубийства в общежитии университета. Как сообщает Telegram-канал Mash, 23-летний Тамирлан пришел в комнату, намотал галстук на ручку двери и попытался покончить с собой. Его случайно обнаружили, когда парень был еще жив, но находился без сознания. Прибывшие на место медики не смогли спасти жизнь казахстанцу. 

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар