Жаңалықтар 27.02.2019 сағат 09:38

Таксист выставил счет в 23 тыс тенге иностранному пассажиру в Алматы

В международном аэропорту Алматы объяснили, почему таксист взял 23 тыс тенге за то, что довез пассажира до центра города, передает holanews.kz.

Таксист выставил счет в 23 тыс тенге иностранному пассажиру в Алматы
Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Накануне иностранка, прилетевшая из России, заказала такси. За свою услугу водитель взял 23 тыс тенге, при этом он выдал чек на 17 500 тенге. На квитанции был логотип AportTaxi − официального партнера алматинского аэропорта. Их водители в обязательном порядке выдают пассажирам квитанцию об оплате.

Об этом случае стало известно после нескольких публикаций в Сети.

В аэропорту провели внутреннее расследование. Выяснилось, что таксист был частником.

«Квитанция на видео – ксерокопия с оригинала, проще говоря, подделка. Оригинальная квитанция AportTaxi– светло-салатного цвета. Нашли мы и этого водителя, он рассказал, что когда его пассажирка предложила рассчитаться российскими рублями, не стал отказываться. Знал ли он, что за поездку из аэропорта в центр города брать такую сумму по курсу в тенге просто неприлично, неизвестно. Но пообещал вернуть женщине то, что она переплатила», − говорится на официальной странице аэропорта в Facebook.

В пресс-службе аэропорта посоветовали гостям из-за рубежа перед поездкой изучить курс валют и примерные тарифы на такси.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Қызықты материалдар