Жаңалықтар 27.03.2019 сағат 04:47

«Невозможно было спасти конечность»: Что известно о пострадавших в ДТП с автобусами в Нур-Султане

В реанимации находятся трое человек, одной женщине пришлось ампутировать конечность в результате аварии с участием трех автобусов в Нур-Султане, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на городской акимат.

«Невозможно было спасти конечность»: Что известно о пострадавших в ДТП с автобусами в Нур-Султане
Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

По словам главного врача клиники Ивана Ли, сейчас в стационаре находятся 13 пострадавших: состояние восьми из них оценивается, как средней степени тяжести (они находятся в травматологическом отделении), два пациента находятся в отделении торакальной хирургии, еще трое – в тяжелом состоянии в реанимационном отделении.

«Вчера мы провели пять операций по жизнеугрожающим показаниям. Это целый спектр высокосложных операций: и остановка внутрибрюшного кровотечения, и металлоостеосинтез размозженных конечностей, и ампутация. Ампутация была одна. К сожалению, одной пострадавшей женщине совершенно невозможно было спасти конечность», – сообщил Ли.

Как отмечает Иван Ли, некоторых пациентов могут выписать через 7-10 дней.

Напомним, утром 26 марта произошло смертельное ДТП на левом берегу столицы с участием трех автобусов и «скорой».

Выяснилось, что водителю автобуса — 53 года, пассажирке — 26 лет. 26 человек доставлены в городскую многопрофильную больницу №2, из них 4 - в тяжелом состоянии. Троих пациентов оперируют, 3 пациента находятся в отделении интенсивной терапии.

Очевидец аварии рассказал, как помогал и вытаскивал из автобуса пострадавших.

Глава Astana LRT Бекмырза Игенбердинов рассказал на брифинге в столичном акимате, что у погибших в массовом ДТП в Нур-Султане остались несовершеннолетние дети.

 

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Қызықты материалдар