Жаңалықтар 25.07.2020 сағат 11:38

Автоволонтеры спешат на помощь столичным медработникам и пациентам

Они отвозят медработников к пациентам, которым необходимо доставить лекарства, сделать инъекции, выполнить процедуры
Автоволонтеры спешат на помощь столичным медработникам и пациентам
Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Инициативная группа «Добро Нур-Султан» совместно с Ассамблей народа Казахстана и ОО «БлагоДарюАстана» организовали акцию «Помощь врачам», передает официальный сайт столичного акимата

В период карантина автолонтеры помогают мобильным бригадам поликлиник, развозят врачей и медсестер по домам пациентов, которые находятся на патронаже, а также осуществляют доставку бесплатных медикаментов пожилым людям. Кроме того, развозят продуктовые корзины. 

«В команде «Добро Нур-Султан» на сегодняшний день 60 волонтеров и 60 автоволонтеров. Ежедневно с 8:30 до 17:00 они ездят с врачами по вызовам, развозят продукты и школьные товары. Третье направление – мы ежедневно поставляем горячие обеды и напитки 140 медикам городского инфекционного стационара», – говорит руководитель инициативной группы волонтеров «Добро Нур-Султан» Адэма Есембаева. 

Помимо этого, волонтеры работают с детьми, занимаются уборкой мусора, строят дом для малообеспеченной семьи, воспитывающей детей с ограниченными возможностями, а также приобретают лекарственные препараты для нуждающихся в период карантина. 

«В такое трудное для всех время помощь волонтеров пришлась как нельзя кстати. Они отвозят медработников к пациентам, которым необходимо доставить лекарства, сделать инъекции, выполнить процедуры. Это неравнодушные люди. Очень благодарны им за благородный труд», – говорит заведующая отделением профилактики и социально-психологической помощи городской поликиники № 3 Дина Касенова. 

Волонтерская организация существует с 2018 года. За этот период проведено много полезных акций и мероприятий, о которых можно узнать в «Инстаграме» – @dobro.qz.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар