Әлеумет 14.11.2017 сағат 09:39  655

В Актау госслужащие пожаловались на отписки других госслужащих

Работники ряда государственных организаций и жители Актау остались без общественного транспорта в 23-м микрорайоне, сообщает ИнАктау.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Как отмечается, более сотен подписей собрали госслужащие департамента статистики, департамента по земельным отношениям, управления природных ресурсов, управления строительства и другие организации, расположенные в здании №100 в 23 микрорайоне возле рынка «Асар-С», в заявлении акимату области, в котором просят оказать содействие в обеспечении им общественного транспорта. Однако, ответ акимата города, куда было перенаправлено письмо, их не удовлетворил.

По словам заявителей, в данном здании находятся десятки государственных предприятий, куда ездят не только работники, но и услугополучатели. За последние годы два маршрута №№ 9, 12, которые обеспечивали туда перевозку людей, перестали функционировать. Единственный пригородный автобус №103 доезжает туда раз в полдня.

При этом маршрут №104, который чаще туда ездил, с августа изменил свое направление. Теперь госслужащие с маленькой зарплатой и жители Актау, большинство из которых пенсионеры, вынуждены добираться в этот район на такси, пешком, на перекладных, что очень сильно отражается на семейном бюджете и отнимает большое количество времени.

Реакция чиновников в ответ на обоснованные жалобы их удивила.

Как было разъяснено в письме, конкурс на право обслуживания маршрутов городских автомобильных перевозок ими проводился летом дважды. Однако в обоих случаях желающих участвовать в конкурсе не оказалось. В письме они пояснили, что не могут вмешаться в работу текущих маршрутов, так как это повлечет сбой в работе всей городской системы, что вызовет недовольство жителей других частей города.

Однако такие ответы, как отмечают госслужащие, лишь вызывают разочарование и досаду.

«Отписываться мы тоже умеем, но почему наша просьба остается без внимания. К нам приходят с отчетами, с документами из других микрорайонов города, и мы вынуждены выслушивать жалобы в свой адрес: «Почему к вам не ездят автобусы?», – досадуют они.

Оқи отырыңыз

‡àãðóçêà...

Соңғы жаңалықтар