Заң 11.02.2019 сағат 12:12

За продажу больничных листов уволены двое медиков в Павлодаре

За продажу больничных листов уволены двое медиков в Павлодаре. Об этом сообщили в проектном офисе «Ертыс адалдык аланы», передаёт корреспондент МИА «Казинформ».

За продажу больничных листов уволены двое медиков в Павлодаре
Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

«Факты были выявлены совместно с управлением здравоохранения при мониторинге социальных сетей, после чего через  тайного покупателя был куплен документ о временной нетрудоспособности в одной из частных медицинских клиник», - сообщили в пресс-службе департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Павлодарской области. 

Управление здравоохранения Павлодарской области установило виновных, дополнили в ведомстве. 

«К продажам больничного листа имела отношение школьная медсестра поликлиники № 4 Павлодара. Воспользовавшись своими личными взаимоотношениями с одним из сотрудников частной клиники, она просила открыть больничный лист якобы для своего родственника», - заявили в пресс-службе департамента. 

Эта ситуация повторилась и в павлодарской поликлинике № 5. Там один из врачей общей практики продавал уже фиктивные больничные листы. 

«По результатам проверок врач общей практики поликлиники № 5 и медсестра поликлиники № 4 уволены с занимаемых должностей», - сообщили в пресс-службе департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Павлодарской области. 

В департаменте напомнили, что теперь больничные листы можно будет проверить на действительность. В верхнем углу каждого выданного бланка будет расположен QR-код для оперативной идентификации и достоверности документов о временной нетрудоспособности. Это позволит избежать подобных коррупционных проявлений. 

«Проект будет внедрён уже в феврале текущего года», - добавили антикоррупционщики со ссылкой на павлодарский облздрав.

Оқи отырыңыз

‡àãðóçêà...

Соңғы жаңалықтар