Билік 21.11.2017 сағат 08:11

Аскар Мырзахметов дал невнятный ответ на заседании Правительства

Отвечая на вопрос Премьер-Министра Бакытжана Сагинтаева на заседании Правительства РК об экспорте органической продукции, вице-премьер-министр сельского хозяйства не смог внятно сформулировать свою мысль.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

«Для начала мы в текущем году провели определенную работу по приведению нормативно-правовой базы для того, чтобы соответствовать тем требованиям внешних рынков. Разработаны правила, разработаны отдельные нормативы, сертификаты. Есть конкретный план по наращиваю. Поэтому на следующий год у нас в рамках той дорожной карты, о которой было сказано в докладе, уделяется определенное внимание по увеличению объема экспорта органической продукции», – неуверенно сказал Аскар Мырзахметов.

Судя по реакции присутствующих и паузе, которая образовалась сразу же после выступления, то Бакытжан Сагинтаев остался неудовлетворенным ответом.

Тогда своего коллегу поддержал другой заместитель Премьер-Министра Ерболат Досаев.

«Буквально вчера мы это обсуждали в рамках вашего поручения по улучшению нашего рейтинга в Doing Business, и отдельный вопрос мы обсудили, связанный с внедрением передовых стандартов для органической продукции. Комитет по техническому регулированию Министерства по инвестициям и развитию взял обязательство на себя, что мы в ближайшее время рассмотрим и те проекты четырех стандартов, которые готовы, чтобы статус органики поставить на нашу продукцию, мы будем рассматривать и внесем вам предложения уже в декабре месяце», – добавил Ерболат Досаев.

Получив дополнительный комментарий, Глава правительства подвел итоги по рассматриваемому вопросу и дал соответствующие поручения.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Қызықты материалдар