Skif на русском 15.06.2015 сағат 18:00

В Семее без электроснабжения остаются около 2 тыс. абонентов

Восстановительные работы в Семее продолжаются, сообщает пресс-служба ДЧС ВКО. 

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

В ремонтных работах по восстановлению электроэнергии задействована бригада Семейского РЭС АО «ВК РЭК» 80 человек и 18 единиц техники. 

При акимате города Семей создана комиссия по определению ущерба и последствий для принятия соответствующих мер. В настоящее время требуется ремонт кровли 19 объектов образования и 42 жилых дома. 

«Также стало известно, по информации врачей в скорую неотложную медицинскую помощь обратились  двое пострадавших вследствие сильного ветра с дождем ― 55-летняя женщина с диагнозом ушиб шейного отдела позвоночника, сотрясение головного мозга, состояние средней тяжести и 51-летняя женщина с диагнозом, закрытый  перелом правой голени со смешением», ― говорится в сообщении. 

Напомним, что 14 июня около 18:30 в Семее ветер силой 20 м/с с порывами до 35 м/с, сопровождавшийся обильными осадками, повредил кровли  зданий, повалил деревья и другие предметы на линии электропередач, массово отключив свет. Также в городе образовались большие скопления дождевой воды на отдельных участках дорог, что спровоцировало сильные пробки.

В результате разрушительной природной стихии подтоплено 10 улиц и 4 путепровода. Поступило 24 сообщения о повреждении автотранспорта деревьями и другими предметами. Зарегистрировано отключение следующих 26 линии электрических сетей АО «ВК РЭК» и 11 подстанций с различными мощностями. Около 66%  (около 57 тысяч) абонентов АО «ВК РЭК» остались без электричества. Повреждены кровли 28 многоэтажных зданий, в том числе 13 объектов образования, три общественных организаций,  12 многоквартирных жилых домов и 30 частных домостроений города. Повалено более 80 деревьев.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар