Skif на русском 04.08.2015 сағат 06:26

Казахстанский корабль вступает в борьбу в «Каспийском море-2015»

Экипаж казахстанского ракетно-артиллерийского корабля «Сарыарка» вступает в первую борьбу с экипажами надводных кораблей России, Китая и Азербайджана в рамках конкурса «Каспийское море – 2015», передает ИА «SkifNews.kz».

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

 

Военные моряки четырех стран испытают боевые возможности своих кораблей, выполнив артиллерийские стрельбы. 

По информации Минобороны Казахстана, сначала каждый корабль пройдет один круг по заданному маршруту на скорости 12 узлов. Маршрут оборудован районами ожидания, рубежами старта и финиша, штрафными участками и районами выполнения боевых упражнений. По сигналу корабль осуществляет переход в соответствующий сектор и приступает к поражению малоразмерных морских и воздушных целей в виде светящейся авиационной бомбы, а также надводной мишени в виде плавающей мины. Завершив стрельбы, корабль переходит к финишу. 

На данном этапе будет оцениваться не только меткость и умение экипажа пользоваться вооружением корабля, но и четкое соблюдение маршрута, точный переход от рубежа к рубежу.

Стоит отметить, что уже завтра наших военных моряков ждет вторая часть испытаний:

соревнование в скорости приема и передачи сигнала с применением флагов расцвечивания, получение координат точек для спасения человека, оказавшегося за бортом, постановки корабля на якорь с заданным курсом.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар