Skif на русском 04.08.2015 сағат 10:45

Родители девочки, погибшей в ДТП в детсаду, не имеют претензий к виновнице

Во вторник в Ауэзовском районном суде состоялось слушание по делу о трагическом ДТП в детском саду, в результате которого погибла девочка, передает Zakon.kz.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

 

На скамье подсудимых ― водитель внедорожника 46-летняя Татьяна Семченко. Отмечается, что решения по делу на заседании пока принято не было в связи со следующими моментами. Как известно, по новому законодательству полное примирение сторон по данной статье невозможно. Однако, на основании раскаяния подсудимой, ее ходатайства о признании своей вины, отсутствия претензий со стороны потерпевших, возможно заключение процессуального соглашения. О чем и ходатайствовал адвокат подсудимой Бекешев, попросив суд рассмотреть дело в сокращенном порядке и в согласительном производстве.

На что судья пояснил, что это ходатайство может быть удовлетворено только после заключения процессуального соглашения. Государственный обвинитель также высказался за то, чтобы оставить это ходатайство открытым, так как ранее в районную прокуратуру поступало подобное ходатайство и оно было отклонено.

На слушании были оглашены следующие моменты. Виновная сторона возместила полностью моральный и материальный ущерб родителям двоих детей, которые после ДТП находились в реанимации, а также родным погибшей девочки. В связи с чем в суд от них поступили заявления о том, что претензий к Семченко нет. Также к материалам дела была приложена справка о том, что подсудимая состоит на учете в онкодиспансере. И помимо этого председательствующий судья Есенов огласил ходатайства от родителей четырех детей, также пострадавших в этой аварии, о возмещении им материального ущерба на реабилитацию ― малыши до сих пор морально не восстановились после случившегося.

В итоге, как пояснил судья, согласно статье 628 УПК РК, при наличии ходатайства подсудимого о полном признании вины и заключении процессуального соглашения, судебный процесс прерывается, и сторонам дается время на заключение процессуального соглашения, после которого, если потерпевшие пойдут на него, рассмотрение дела пройдет в сокращенном порядке. 

Следующее слушание было назначено на 10 августа.

Напомним, 20 мая в Алматы женщина-водитель на автомашине «Тойота Ленд Крузер» совершила наезд на забор детского сада №58, расположенного по улице Сулейменова, в результате чего погибла пятилетняя девочка и еще несколько детей были госпитализированы.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар