Skif на русском 10.07.2015 сағат 06:19

Руководство ЮКО провело прием граждан в Отрарском районе

Прием граждан в Отрарском районе провел заместитель акима области Е. Айтаханов. В общественной приемной, организованной в кабинете главы районного акимата, вместе с С. Полатовым и руководителями других служб он выслушал просьбы и заявления местных жителей.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Депутат районного маслихата М. Белгибаева просила помочь с открытием в Шаульдере школы для одаренных детей.

- Но достаточно ли в районе талантливых детей, чтобы открыть для них специальное учебное заведение, которое имеет свои стандарты? - резонно задал ей вопрос Е. Айтаханов.

Изучением вопроса займутся руководитель районного отдела образования и специалисты райакимата. 

К. Дастанова, страдающая от почечной недостаточности, четыре года «привязана» к гемодиализному аппарату. Получив согласие шымкентских врачей БСМП на операцию по пересадке почки, она  нашла и родственного донора. Но у нее нет средств на поездку в областной центр: семья большая, бедствует, муж-инвалид не работает.

Дастановой материальную помощь обещал организовать аким района С. Полатов, а представителю управления здравоохранения поручено проконтролировать проведение и качество оказываемой ей медицинской помощи.

Взяты на контроль также жалоба санитарки Б. Ильяновой, которая после отпуска не может вернуться на свое прежнее место работы в районную поликлинику, и заявление У. Дербисбай о том, что она не может добиться переосвидетельствования группы инвалидности своей дочери.

Вопросы районного здравоохранения, образования, трудоустройства и демографии были рассмотрены и на расширенном заседании с участием сельских акимов, которое состоялось в тот же день. По сравнению с прошлыми годами не наблюдается прироста населения. Молодежь уезжает из аулов в города. Причин этому много, но самая главная - отсутствие постоянной работы. Из-за нехватки жилья и других стимулов уезжают из района и молодые специалисты, приехавшие сюда по программе «С дипломом - в село».

Поэтому нужно серьезно проанализировать создавшуюся ситуацию, принять конкретные шаги по обеспечению новых рабочих мест, развивая малое и среднее предпринимательство, созданию нормальных бытовых условий для молодых специалистов и других категорий населения, чтобы бытовые проблемы не переросли в социальные.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар