Skif на русском 17.10.2015 сағат 02:18

По количеству ДТП и смертей на дорогах ЮКО на втором месте в республике

В повестку заседания координационного совета по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью ЮКО под председательством прокурора области И.Иманова были вынесены актуальные дорожно-транспортные проблемы. И не случайно. По количеству ДТП и смертей на дорогах ЮКО на втором месте в республике.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

− Высокая культура поведения участников дорожного движения, действенный контроль уполномоченных государственных и правоохранительных органов, надежная техника, эффективная дорожная и транспортная инфраструктура - ключевые механизмы, гарантирующие дорожно-транспортную дисциплину, − подчеркнул в своем выступлении заместитель прокурора области К. Абдиханов. − Но, как свидетельствуют прокурорские проверки, ни один из этих механизмов не работает в полную силу. Анализ и заключения уполномоченных органов основываются на  статданных. Вне поля зрения  остаются состояние дорог, динамика дорожно-транспортных происшествий. Серьезные претензии - к качеству подготовки водителей. Прокуроры выявили факты внесения в специальный реестр автошкол, не предоставивших полный пакет документов. Регистрационно-экзаменационные пункты не обеспечены автоматизированными автодромами, закрытыми от движения площадками, транспортными средствами. Какие могут быть при такой скудной материально-технической базе профессиональные знания будущих водителей?! Вот главный ответ на вопрос, почему в ЮКО идет рост ДТП, связанных с управлением транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения.

Имеет место выдача незаконных свидетельств о прохождении курсов подготовки водителей, в том числе лицам с психическими заболеваниями.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар