Skif на русском 12.11.2015 сағат 11:20

В ЮКО местные предприниматели решают свои вопросы посредством обращения в приемные партии «Нұр Отан»  

В областном филиале партии нам сообщили, что с начала года на юге страны более 200 предприятий малого и среднего бизнеса смогли решить свои проблемы после обращений в «Нұр Отан».

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

 

С начала года, по данным Южно-Казахстанского филиала партии «Нұр Отан», в общественную приемную обратились более 5000 южан.

Проблемы людей в основном связаны с ведением бизнеса, оформлением имущества и трудоустройством.

Все эти вопросы рассматриваются и своевременно по ним принимаются какие-то определенные решения. В настоящий момент из всех обратившихся людей получили положительные решения своих вопросов 1796 . Это почти 34 процента человек, которые обратились, рассказал Берик Оспанов, первый заместитель председателя Южно-Казахстанского областного филиала партии «Нұр Отан».

Недавно «Нұр Отан» внедрил новые эффективные методы приема граждан. Казахстанцы теперь могут сообщать о коррупции, правонарушениях и о своих проблемах по телефонам горячей линии.

Так же жертвы мошенничества и не согласные с решением суда пришли просить помощи у нуротановцев. Среди граждан, записавшихся на прием, есть и жители других областей. Они уверены: партийцы найдут справедливое решения проблем.

Мейрамкуль Ибрагимова плачет от безысходности. Во время пожара в одной из в многоэтажек Шымкента сгорело все ее имущество, и квартира пришла в негодность. О случившемся были письменно оповещены и ЧС, и Аль-Фарабийское районное отделение внутренних дел. Однако прошло три месяца, но до сих пор не выявлены виновники пожара, разбирательство затянулось, сетует женщина.

«Сами подумайте, как может из-за горяящей травы возникнуть пожар аж до пятого этажа. Это холодильные установки в мастерской горели, был даже взрыв. Невозможно было дышать. Я сама инвалид 3 группы, дети болеют. Кто восполнит ущерб?» — рыдая  навзрыд, говорит Мейрамкуль Ибрагимова.

Пожар, произошедший в 21 мкр. в доме №6 был зарегистрирован городским управлением по чрезвычайным ситуациям. На пульт пожарных сигнал поступил 5 августа в 15:40.

Нурболат Дербисов: «Да, мы зарегистрировали пожар. Протокол обследования места происшествия и исследования специалистов были направлены в правоохранительные органы».

Депутат, присутствовавший на приеме, был возмущен ответом представителей ДЧС ЮКО. Он потребовал, чтобы пострадавшую не кормили обещаниями, а помогли делом.

Лесбек Ташимов, депутат областного маслихата: «Неужели нельзя было по-человечески, тщательно проверить причину пожара с самого начала. Почему до сих пор не выяснили, есть ли разрешение на пристройку? А какова была безопасность объекта?»

Женщина, недовольная ходом расследования, требует повторного рассмотрения дела. Представитель областной прокуратуры пообещал помочь: «Я возьму это дело на контроль. Вернем дело на повторное расследование. О принятом решение мы вас оповестим».

Еще один мужчина приехал из Тараза. Потеряв одного из сыновей-близнецов, отец переживает за судьбу второго. Суд над студентом состоится в ноябре, и поэтому Бекжан Абделиев просит поддержки у партийцев:

«Не разобравшись, моего сына закрыли в следственный изолятор. После нашего вмешательства его выпустили, сейчас мы ждем судебный процесс. За правдой я пойду куда надо. Меня уже ничего не остановит».

По заявлениям девяти граждан, записавшихся на прием, составлен протокол. Письменные ответы на них люди должны получить в течение месяца.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар