Skif на русском 12.10.2015 сағат 12:02

В Шымкенте за взятку задержали главу департамента по контролю в сфере образования

Самым большим «уловом» южноказахстанских борцов с коррупцией в этом году стало задержание с поличным при получении взятки в 860 тысяч тенге руководителя департамента по контролю в сфере образования ЮКО.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Громкому финалу предшествовала скрупулезная аналитическая, служебно-оперативная работа по выявлению системных коррупционных рисков в сфере образования. Сотрудники департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции постарались. Итоги комплексной проверки были озвучены на заседании в областном акимате с приглашением первых руководителей учебных заведений. 

Следующей сферой, на которую  мониторинг коррупционных рисков заставил обратить внимание, стало здравоохранение.  Престижную должность потеряла главврач шымкентской городской поликлиники №2. Абайский районный суд г. Шымкента приговорил ее к штрафу в 991 тысячу тенге, пожизненно лишив права занимать должности на государственной службе. Экс-главврач попалась на вымогательстве взятки - 100000 тенге через своего заместителя от участкового врача-терапевта за то, чтобы та смогла продолжить работу в возглавляемом ею коллективе. ДГСиПК возбудил уголовное дело на бывшего главного врача шымкентской городской поликлиники №3 по фактам хищения чужого имущества и служебного подлога путем внесения ложных сведений в официальные документы. Ведется следствие в отношении двух врачей Мактааральской центральной районной больницы о покушении на дачу взятки - 250000 тенге - следователю РУВД через заведующего центром судебных экспертиз этого района за то, чтобы замести следы своих профессиональных и морально-этических «грехов».

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар