Skif на русском 09.12.2015 сағат 09:00

Заместитель министра МВД РК Владимир Божко совершил облет Коксарайского контррегулятора

Цель поездки — проверка инженерного состояния водохранилища. Это один из этапов подготовки к весеннему половодью.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Коксарайский контррегулятор был построен в 2011 году для обеспечения безопасности населенных пунктов Казахстана, расположенных вдоль побережья Сырдарьи. Водохранилище собирает в дни весеннего половодья излишки воды, защищая села от наводнения. Сейчас из Шардаринского водохранилища поступает 700 кубометров воды в секунду, из них 400 кубов (через Сырдарью) направляется в Аральское море. Инженерные работы, которые ведутся на объектах контррегулятора, должны обеспечить его бесперебойную работу.

Владимир Божко, вице-министр МВД РК: «В этом году мы имеем хорошее финансирование и закончим инженерные работы, потому что столь длительный период эксплуатации (а это уже пять лет) предполагает проведение ремонтных работ, в том числе дополнительных, связанных с обеспечением динамики выпуска и впуска воды».

Один из этапов строительных работ — прокладка автомобильной дороги к Шардаринскому водохранилищу и далее — к Арнасайской плотине. Новая трасса улучшит сообщение между Шардарой и городом, ускорит доставку необходимого оборудования и всего необходимого, что поможет улучшить функционирование Шардаринского водохранилища.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар