Skif на русском 06.12.2015 сағат 10:10

 Аким города Арыс Сеит Ертай принял журналистку Жулдыз Утегенову

Он поздравил ее с победой в номинации «Лучшие статьи, теле-, радиопрограммы, освещающие роль государственных символов в укреплении  казахстанского патриотизма» на республиканском конкурсе в области журналистики «Шанырак», посвященном 20-летию Ассамблеи народа Казахстана, прошедшем в Астане.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

В рамках ІІ международного медиафорума конкурсанты состязались в пяти номинациях. В частности, более 400 работников СМИ, принявших участие в конкурсе, сдали материалы по следующим номинациям: «Лучшие статьи, теле-, радиопрограммы, освещающие роль государственных символов в укреплении  казахстанского патриотизма», «Лучшие статьи, теле-, радиопрограммы, направленные на повышение роли государственного языка», «Лучшие статьи, теле-, радиопрограммы, направленные на укрепление межэтнического согласия в казахстанском обществе», «Лучшие статьи, теле-, радиопрограммы, направленные на развитие культуры и традиций казахстанских этносов» и «Лучшие статьи, теле-, радиопрограммы по пропаганде деятельности этнокультурных объединений».

Напомним, что Ассамблея народа Казахстана – это основополагающая структура, которая смогла объединить народ одной страны, имеющий разные корни, национальности, религии и мировоззрение. Несмотря на очевидную  индивидуальность каждого гражданина, нас объединяют общие мысли и цели. В первую очередь это – любовь к Родине, сохранение мира и согласия в государстве. Сама идея создания такой организации принадлежит Президенту – Нурсултану Назарбаеву.

Если в первые годы работа Ассамблеи больше несла в себе политический смысл, то сегодня это структура, которая охватывает своим вниманием все сферы жизни человека – культура, образование, религия, народное хозяйство и много другое. Поддерживая идеи главы государства, она занимается информационно-пропагандистской работой, помогая осуществлять такие долгосрочные цели, как вхождение страны в тридцатку развитых стран мира, реализация новой экономической политики «Нұрлы Жол», патриотическая  идея, направленная  в будущее, - «Мәңгілік Ел».

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар