Skif на русском 26.12.2020 сағат 15:05

Nur Otan: «Медработники столицы пройдут повышение квалификации в лучших центрах страны и зарубежья»

В соответствии с программой предусмотрено строительство общежитий для врачей и средних медицинских работников, ежегодное трудоустройство 300 молодых специалистов в медицинские организации города, а также повышение квалификации 13 тысяч медработников в ведущих научных центрах страны и зарубежья.
Nur Otan: «Медработники столицы пройдут повышение квалификации в лучших центрах страны и зарубежья»
Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Предвыборная программа партии Nur Otan по столице содержит точечные меры по повышению доступности и качества медицинских услуг населению, а также улучшению социальной защиты медицинских работников.  

Эти и многие другие вопросы обсуждались в ходе агитационной онлайн-встречи с членами первичной партийной организации «Ниет» столичного филиала партии Nur Otan, коллективами городской поликлиники №15, центра семейного здоровья №5 и семейно-врачебной амбулатории «Кировская» Нур-Султана.

- Наиболее актуальными являются вопросы жилья для медицинских работников, повышения заработной платы, получения надбавок, повышение доступности первичной медико-санитарной помощи населению. Согласно предвыборной программе партии Nur Otan по столице будут дополнительно созданы 30 центров ПМСП в ближайшие пять лет. Кроме того, запланировано открытие в городе нового онкологического центра, многопрофильной больницы, инфекционной больницы, - отметила кандидат в депутаты столичного маслихата от партии Nur Otan Алтыншаш Табулдина.

В предвыборной программе партии Nur Otan по столице важнейшее значение также имеет социальная поддержка медицинских кадров. В соответствии с программой предусмотрено строительство общежитий для врачей и средних медицинских работников, ежегодное трудоустройство 300 молодых специалистов в медицинские организации города, а также повышение квалификации 13 тысяч медработников в ведущих научных центрах страны и зарубежья.

- 2020 год был полон испытаний и доказал, что главной ценностью является жизнь и здоровье человека. Считаю всех медицинских работников, которые находились на передовой и по сей день борются с вирусом, истинными героями. Поэтому все мы преклоняем голову перед людьми в белых халатах, - подчеркнула кандидат в депутаты столичного маслихата от партии Nur Otan Салтанат Дженалаева.

Качество медицинского обслуживания и доступность объектов здравоохранения – то, что волнует каждого жителя столицы. Поэтому в предвыборной программе партии Nur Otan по столице предусмотрено 100% оснащение инфекционных стационаров аппаратами искусственной вентиляции легких, кислородными точками и концентраторами, лекарственными препаратами и необходимым медицинским оборудованием.

- К сожалению, в период пандемии многие медицинские работники и сами переболели коронавирусом, есть и погибшие среди медиков. Партия Nur Otan находилась всегда рядом с медиками в период пандемии, оказывала всестороннюю помощь. Мы выражаем от лица Nur Otan глубокую признательность всем работникам медицины. Отрадно, что в 2021 году ожидается повышение заработной платы медработников, будут строиться общежития для медиков, так как жилье – один из первостепенных вопросов, партия всегда готова оказывать содействие в этом направлении, - сказала кандидат в депутаты столичного маслихата от партии Nur Otan Мария Утебаева.

Оплачено из средств избирательного фонда партии Nur Otan города Нур-Султан.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар