Жаңалықтар 12.03.2019 сағат 06:45

15-летняя девочка вытащила потерявшую сознание маму из объятого огнем дома в Актобе (ВИДЕО)

Семья Бекмагамбетовых с шестью детьми лишилась крова 9 марта: их дом в дачном поселке в Актобе сгорел. Глава семьи Зинулла Бекмагамбетов в отчаянии: мужчина обратился к казахстанцам за помощью, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

15-летняя девочка вытащила потерявшую сознание маму из объятого огнем дома в Актобе (ВИДЕО)
Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

36-летний Зинулла Бекмагамбетов, его 34-летняя супруга и их шестеро детей жили в дачном поселке «АЗФ-9» в Актобе. По словам главы семьи, 9 марта примерно в 10 утра он отправился по делам. Через некоторое время ему позвонила старшая дочь и сообщила страшную весть: дом горит. Как отметила 15-летняя девочка, внутри осталась потерявшая сознание мама. 

«Жена и дети оказались заблокированными в доме. Супруга разбила рукой стекло и через окно эвакуировала детей. А сама выбраться не смогла, хотела забрать документы, но, видимо, не хватило кислорода, и она потеряла сознание. Ее старшая дочка спасла: она зашла домой с мокрой простыней и вытащила маму», — рассказывает Зинулла.

Он уточняет, что девочка отравилась угарным газом и была госпитализирована в больницу.

«Могло случиться страшное. Бог помог нам выжить. Но сгорело все имущество, даже документы. От дома ничего не осталось, ремонтировать — смысла нет, только новый строить», — сокрушается мужчина. 

Как сообщили ИА «NewTimes.kz» в КЧС МВД РК, пожарные в 11:00 узнали о ЧП в дачном доме в садоводческом поселке. По информации спасателей, через 42 минуты пожар был локализован, а в 12:04 ликвидирован. Огонь охватил 80 квадратных метров площади. 

«Предварительная причина пожара — короткое замыкание электропроводки», — сообщил официальный представитель ведомства Нурсултан Нурахметов. 

Тем временем семья Зинуллы Бекмагамбетова ютится в общежитии: комнату предоставил акимат. По словам главы семьи, чиновники обещали позже снять им квартиру.

«Школьников пока отправили к бабушке, чтобы могли спокойно ходить на учебу», — объясняет мужчина. 

Школьников в его семье четверо: им — 15, 13, 11 и 10 лет. Двоим дошколятам — 5 лет и 3 года. У Бекмагамбетовых четыре дочери и два сына. Зинулла говорит, что адресную социальную помощь они не получают. 

«Я работаю строителем, но неофициально», — разводит руками отец семейства. 

Зинулла Бекмагамбетов в отчаянии: мужчина просит казахстанцев помочь его семье со строительством нового дома. С ним можно связать по телефону +7 776 677 24 82.

Оқи отырыңыз

‡àãðóçêà...

Соңғы жаңалықтар