Skif на русском 12.12.2015 сағат 03:54

Гульшара Абдыкаликова приняла участие в международном женском форуме

В Южно-Казахстанской области состоялся международный форум женщин «Казахстан в новой глобальной реальности - новые возможности для женщин».

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

В мероприятии приняли участие Государственный секретарь, председатель Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК Гульшара Абдыкаликова, аким Южно-Казахстанской области Бейбут Атамкулов, президент Ассоциации деловых женщин Казахстана Раушан Сарсембаева, а также члены Национальной комиссии, представители международных организаций, бизнес-структур, гражданского общества, эксперты.

В своем приветственном слове глава региона отметил, что по статистике в Казахстане количество работающих женщин составляет: 65% - в сфере образования, 75% - в сфере здравоохранения, 50% - управленческого корпуса.
Также аким ЮКО обратил внимание участников форума и на достижения региона в области реализации женских инициатив.
«Касательно нашего региона, всего в области функционируют более 30 тысяч предприятий и организаций, из них около 10 тысяч возглавляют женщины, что составляет 32,5%. За 10 месяцев т.г. количество действующих субъектов малого и среднего предпринимательства составило свыше 190 тысяч единиц, из них 69471, или 36,5% руководителей - женщины. Данный показатель говорит о том, что в настоящее время женщины стремятся активно заниматься предпринимательством», - сообщил он.
В свою очередь, Гульшара Абдыкаликова отметила, что в современном мире, когда ситуация во многих странах сложная и нестабильная, важно предпринять эффективные меры для ее преодоления.
В этой связи Госсекретарь акцентировала внимание на вопросах семейно-демографической политики, репродуктивного здоровья подрастающего поколения, насилия в отношении женщин и их продвижения в общественно-политической сфере.
Госсекретарь призвала участников форума принять активное участие в реализации Пяти институциональных реформ, Послания Главы государства «Казахстан в новой глобальной реальности: рост, реформы и развитие», всесторонне использовать новые возможности в рамках антикризисных мер.
В завершение Гульшара Абдыкаликова выразила уверенность, что в Южно-Казахстанской области будет реализован огромный потенциал женщин в целях развития и процветания региона.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар