Skif на русском 01.12.2015 сағат 13:08

Подарок маленьким жителям Жанаталапа сделал городской отдел образования

В свободное от уроков время детям населенного пункта Жанаталап есть чем заняться. Свой досуг они могут проводить в дворовом клубе, который открыли при музыкальной школе № 2. Такие клубы были популярны в советское время.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Теперь городской отдел образования решил вернуться к прошлом опыту. Здесь обучают танцам, компьютерным навыкам, игре на инструментах и музыке. Большой популярностью пользуется вокальный кружок. Ребятишки стараются не пропускать занятия. В группу записалась и пятиклассница Луиза Турсынкулова.

Сразу после школьных уроков девочка приступает к изучению музыкальных азов. «Как только заканчиваются уроки, я тороплюсь сюда. В клубе очень хорошая учительница, она учит меня петь. Мы уже выучили несколько песен. Я решила, кем стану, когда вырасту, — буду исполнять песни», — Луиза Турсынкулова. Дворовый клуб открылся больше двух недель назад, но в компьютерный класс пока не подвели интернет. Педагоги рассказывают, что этим все еще занимается городской отдел образования.

А еще учителя не скрывают, что ребятам тесно в 10 маленьких кабинетах. «Здесь не так просторно, как хотелось бы. Надеемся, что в будущем дадут более просторные комнаты. Чтобы детям было комфортно, мы поделили их на группы. Они занимаются по расписанию», — говорит Зульфия Кученова, заведующая дворовым клубом. Педагоги рассказывают, что в будущем им пригодятся музыкальные инструменты и костюмы. Собственного инвентаря здесь пока нет. Но руководители и родители полны оптимизма: главное, что дети могут проводить досуг бесплатно.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар